На переплёт

Людмила Успенская
Дни напролёт –
Словно святой
Гибели…
Агнца кожа –
На переплет
Библии…

Ладана ветви
Жгут на кострах –
Курения.
Битвы и битвы,
Кресты на плащах –
Очищение.

Кровью омыто
Слово святого
Писания…
Что-то – забыто,
Стерто истории
Гранями…

Нет, не воскреснет!
Нет, не придёт
Прошлое.
Тысячи лезвий
И – в переплёт
Кожаный…

В каменном гроте –
После святой
Гибели:
Агнца кожа –
На переплёте
Библии.


01.08.2011 г.