Из туфель женских пью вино...

Ирина Селявская
Из туфель женских пью вино –
Оно сверкает и искрится,
И отражает чьи-то лица,
В полутонах освещено…

Под лёгким пологом – пьяна
От взглядов, трогающих тело,
В бордовом кресле и боа
Слегка задумавшись, сидела

Та, у которой я в плену
На полчаса, на взгляд печали, –
Та, за которой я уйду
В любую высь, в любые дали,

И чей несмелый взмах руки
Подобен жесту королевы,
Шаги которой так легки,
Как силуэт прозрачной Фебы…

Из туфель женских пью вино –
В тисках отравленной печали
Вы мне когда-то отвечали,
Что вместе быть нам суждено,

И так предательски красив
Был тёмно-красный этот вечер, –
Ни чьей души не искалечив,
Любовный пыл не утолив…



(Иллюстрация взята со страниц Интернета)