Я сплю

Людмила Успенская
Я сплю. Одна в пустой квартире.
Пленённой птицей бьётся сон:
Обрывки  мыслей, шорох крыльев
И блики радужных мостов…

Судья, судимый, гений, бездарь –
Душа себе проложит путь!
Но ангел сам сорвётся в бездну,
Не смея крылья распахнуть.

И пыльный ветер бьётся в шторы,
И некому закрыть окно…
Скажите, где моя опора?
А в этом море есть ли дно?!

Полился дождь, стуча и плача,
И в воздухе трепещет звон.
А мой роман ещё не начат!
Когда ж закончен будет он?!

…Во прахе будущем застыли
Гряды исписанных листов:
Сплетенья мыслей, клочья крыльев
Руины каменных мостов…


26.06.2011 г.