Эх, Самара городок, Волги серединушка...

Владимир Балыкин
Гармонист сыграй дружок
В гармонь, колокольчики,
Эх, Самара городок,
Милые девчоночки.
По проспектам, что за жизнь,
Этажи гигантские,
Разбуди-ка гармонист
Улочки самарские.
Правым берегом пройдись
В Жигулях над Волгою,
Слева выйди гармонист
Над рекой Самаркою.
Эх, Самара городок,
Гармонь – колокольчики,
Залихвастый голосок,
Золотисты кнопочки.
Вдоль по Волге в даль летят
Расписные саночки,
Под дугой во всю звенят
Бубенцы – тальяночки.
И сиреневый туман
Зародится ночками,
В Жигулях Верблюд гора
С дождевыми строчками.
Разрумянится в плодах
Летом буйно солнышки
И зальются враз в садах
Соловьи соловушки.
Разливаются меха
Полноводной Волгою,
Заливает берега
Песней нашей звонкою.
Гармонист играй дружок,
Голосисты планочки,
Пятка, носик топ-топ-топ,
Удалые пяточки.
Растревожила гармонь
Души нам самарские,
Тенор, бас и баритон
Голоса прекрасные.
Взмыл над Волгою клинок 
Славного комдива.
Как украсил б петушок
Драмтеатр дивный!
Золотистый голосок
В миллион каратов
Вдоль по Волге ветерок,
Донесёт в Саратов.
Над Самарою кружат,
Лебедь и лебёдушка,
Закружилась у девчат
От любви головушка.
Петушится мужичок,
Будит все проулочки,
Город сказка, теремок,
Колобки, снегурочки.
Эх, Самара городок,
Волги серединушка,
Милый сердцу островок,
Славная родимушка,
Милый сердцу городок
Родина Россиюшка…