Зверь

Анна Владимировна Григорович
Посадили в клетку зверя.
Люди хмурятся, не веря:
«Ох, и страшен был тот зверь!
От него не скрыла дверь,
Ни охрана, ни замки.
Все движения ловки,
Настигал  добычу метко,
Обходя капкан и сетку,
Быстрый, как метеорит.
Он… из глаз твоих глядит!»

Не волнуйтесь, человеки,
Укрощён мой зверь навеки.
Раньше – да, на волю он
Проходил через бетон.
А теперь, смешно сказать,
И не хочет вылезать!
Хоть силён, а нету толку:
Зубы сложены на полку.
Прикажу – и станет в строй!
Даже стих мой… юморной?..