Новая русская сказка, или костромская цыганочка

Курилов Дмитрий
Прослушать эту песню можно здесь под номером 08:

В нашем сказочном лесу
сказки повзрослели:
Кот ворует колбасу,
а Жар-птицу съели!

Олигархом стал Кощей –
нет конца бессмертью.
Змей Горыныч всех бойчей
заправляет нефтью.

Эхма, Кострома,
да не своди меня с ума –
Я и сам с ума сойду,
если счастья не найду.

Ну а Бабушка Яга
вышла замуж за врага:
Прикинулась прынцессою
и служит стюардессою,

А бывшая Золушка
десять лет как вдовушка
За печкой курит трубку,
ушивает юбку.

Ты катись-катись, клубок,
колбасою –
Обвенчалси Колобок
с хитрою Лисою.

У рыжей волчий аппетит,
она всё время жрать хотит:
Зазевался он слегка,
и не стало колобка.

Эхма, Кострома,
да не своди меня с ума –
Я и сам с ума сойду,
если счастья не найду.

Лишь один Иван-дурак
ходит не при деле
Счастья не найдёт никак
в этом беспределе:

Ты катись-катись, клубок:
тоненькая нитка…
В небе белый голубок,
в клювике открытка:

В той открытке три строки,
как тройное здрасьте:
Все мы – Ваньки-дураки,
все желаем счастья…

Эхма, Кострома,
да не своди меня с ума –
Я и сам с ума сойду,
если счастья не найду.

Что ж ты, старый сказочник! –
исправляй ошибку!
Нарисуй нам, сказочник,
золотую рыбку!

Ан не до веселья –
дура-голова…
Позабыл с похмелья
нужные слова…

Ай, жги-говори!
Я сгораю изнутри
свечкой за полтинничек,
друг мой, собутыльничек...

Эхма, Кострома,
да не своди меня с ума –
Я и сам с ума сойду,
если счастья не найду