Когда-нибудь я напишу о женщине...

Владимир Лапушинский
                Марине Терентьевой
                http://www.stihi.ru/avtor/poltava1

Когда-нибудь я напишу о женщине,
О неземной, прекрасной и святой -
Вот только залечу на сердце трещины,
И обрету душевный я покой.

Когда пройдёт хандра-тоска осенняя,
Когда уляжется по прошлому печаль -
Отдушиной, блаженством и спасением
Мне будет Муза, заглянувшая на чай.

На город ляжет ночь, седая сводница,
Часы пробьют двенадцать на стене -
Мне что-то тёплое и радостное вспомнится,
В несущей сонную усталость, тишине.

И сквозь вуаль невзгод  и реку времени,
Когда за окнами вдруг сменится пейзаж -
Быть может буду недоволен я твореньями,
Ломая постоянно карандаш.

Но в этом есть, какая-то  таинственность...
Стихи рождаются, всё чаще сквозь невроз.
Но для неё, любимой и единственной,
Готов творить  в жару я, и в мороз.

Когда-нибудь я напишу о женщине…


                6 октября 2011г


Художник Висенте Ромеро Редондо