Сказка о беглых гласных

Анна Коротаева 2
Жил-был мальчик. Звали его Денис. Он был ленивый. В школе он спал вместо того, чтобы трудиться.  На очередном уроке, который Денис проспал, была тема о беглых гласных. После окончания уроков Денис пошел домой, упал в мягкую кровать, а не на твердую парту, и стал засыпать.

В мягкой кровати ему снились сладкие сны, но сегодня ему приснился совсем необычный сон. Он очутился в стране гласных, которые постоянно  прыгали. Он пытался с кем-то познакомиться, но каждая гласная так  и стремилась от него ускользнуть . Денис стал подпрыгивать вместе с ними , прыгал , прыгал и тут больно упал с ковати .
- Вот и учи после этого гласные - подумал он  и пошел учить уроки .