осенний дождик

Галина Дьячкова
               

Дождик шумит, по стеклу барабаня.
Ворон, нахохлившись, скрылся в бурьяне.
Мокрые листья не радуют глаз.
Видела эту картину не раз,
Но, как всегда, не могу наглядеться.
Хочется печь затопить и согреться.
С треском поленья в ней будут гореть,
Долго на пламя я буду смотреть…
Вспомню, как в детстве до нитки промокла,
Дождь и тогда барабанил по окнам.
Кутаясь в шаль, я у печки сидела
И на огонь, не мигая, глядела…
В люльке посапывал сытый ребёнок,
А на коленях мурлыкал котёнок.
В горнице тихо, тепло и светло.
И ручейком в душу счастье текло.

Только прошло с той поры много лет.
Да и печей-то в домах уже нет.