Дух осени

Ильяс Шангараев
Грохочет сиплым тоном старый холодильник,
И догорает одинокая свеча.
На завтра нужно  не забыть установить будильник.
И вечер пролетает незаметно – как всегда.

Морозы первые уже нагрянут скоро,
С деревьев желтая спускается листва.
И на душе, как под ногами – шорох,
А в голове туманов синева.

Так осень говорит своей печальной лирой,
О том, что быстротечны в жизни нашей дни,
О том, что и природа может быть слезливой,
О том, что мы уже не влюблены…

Теряешь разумом, а чувствам не укажешь…
Нам  трудно удержать любви порыв.
И пусть об этом ты ей и не скажешь,
В глуши себя будем давить души надрыв!

Все люди в лицемерии погрязли
Пускай, и я за всеми в добрый путь…
Ведь потерять тебя я не сумею дважды,
Но и не в силах буду я тебя вернуть.