Вечер у костра

Андрей Михеев 55
Горит костёр. Наш друг с гитарой
Нас очаровывает Окуджавой
И песня душу заполняет
А искры улетают... Тают...

Их жизнь мгновенна, быстротечна
И как у всех у нас конечна,
Но всё равно, родясь в огне,
Они стремятся к вышине.
Стремятся выше всех взлететь,
Чтоб там свободно умереть,
Чтоб здесь в спокойствие не тлеть,
А там с достоинством сгореть.

И небо, Господи, какое небо.
Ведь в городе не видишь это.
Какие звёзды и луна.
Какая в небе глубина.
Неслышно кружиться планета,
Передвигая небо это.
Созвездия плывут бесшумно,
Величественно и разумно.

Собаки лаем за рекою
Общаются промеж собою.
Собакам днём не до общенья,
Собакам ночью наслажденье.
Собаки думают о вечном
Собачьем, а не человечьем.
Их вечно проще и скромнее,
Но бескорыстней и добрее.

А в реку белизной густою,
Накрывши берега собою,
Как будто плотным покрывалом
Или пуховым одеялом,
Скрывая ямки и овраги,
Всхолмления и буераки,
Туман таинственно стекает,
Попутно влагу оставляя.

Природа на ночь затихает.
Природа спит и отдыхает.
А в ожидании рассвета
Неслышно кружиться планета,
Течёт река, туман стекает,
Горит костёр, собаки лают,
И песня душу заполняет,
И искры улетают, тают...

15.05.2006