Осень

Андрей Михеев 55
Пожелтели деревья на опушке лесной,
Красный лист оторвался от осины немой.
Понесло его ветром по бескрайним полям,
По глухим перелескам, по озерам, лугам…

Лёгкий дождь моросящий с тучек капает вниз,
Паучишка невзрачный в паутине повис,
Муравьи закрывают входы в царство своё,
Рыжий пёс унывает, охраняя жильё.

Сяду я у окошка, тишина, благодать,
Ностальгично немножко, никого не видать.
Ой, ты русская осень - до чего ж хороша.
Как берёза средь сосен распахнулась душа.


Русь моя ты родная! Как люблю тебя я!
Нет милее мне края, чем отчизна моя!

2005-2006