У камина

Андрей Михеев 55
Горит бумага с письменами,
В камин летящая комками.
Огонь хватает жадно листья.
Камины обожают письма.

Горит она не равномерно,
То медленно и очень скверно,
То быстро и без промедленья,
Но вся горит без исключенья.

Вот в ход пошли листы другие:
Немного жёлтые, сухие…
Вот снова белые листочки,
А вот вчерашние две строчки.

Сгорают мысли, чувства, страсти,
Сгорают образы и масти,
Сгорает вера и сомненья…
Сгорает жизнь без сожаленья.

2006