На смерть отца

Андрей Михеев 55
Уходят все. И ты ушёл:
Так неожиданно, внезапно.
И целый год уже прошёл,
И вроде в жизни всё в порядке.

Переболело. Улеглось.
На сердце раны затянуло.
Ведь это раньше не спалось,
Ведь это раньше ныло, выло…

Сейчас забот невпроворот,
И каждый день по расписанью.
И в суете мирских хлопот
Я сам себя не замечаю.

И в общем все, как и у всех:
Работа, дома мелочёвка,
В компаниях здоровый смех,
И день за днём, без остановки.

Но иногда, когда один,
Когда проблемы завалили,
Когда совет необходим,
Когда твои друзья звонили;

Когда увидишь как на фото
Ты то смеёшься, то грустишь,
Когда случайно вспомнишь что-то,
То стиснешь зубы и молчишь…

И всё нормально, так бывает.
За каждым смерть, увы, стоит.
И каждый это понимает.
И каждый иногда молчит.

Уходят все. И ты ушёл.
Теченье жизни, всё понятно,
И целый год уже прошёл…
А я всё жду тебя обратно.

24.05.2006