Песня про поэта

Андрей Михеев 55
Лучший друг поэта – это одиночество!
Нет, конечно, может кто-то где-то подсобить,
Но когда нахлынет музы мерное высочество,
Хочется на все замки двери все закрыть.

Лучший круг поэта – эта дружба верная!
Дружба для поэта – это, братцы, всё.
Предал друг, пиши скорей что-нибудь прескверное,
А не предал, посвяти стишок ему ещё.

Лучший дар поэту – женщина любимая!
Он её готов хоть днём, хоть ночью воспевать.
Но, а если вдруг она бросила – паршивая,
То напишет с горя столько – не перечитать.

Лучший взор поэту – синева небесная,
Ветер в поле, ручеёк, солнце за окном…
Если что-то существует доброе, прелестное,
Он заметит и расскажет людям всем о том.

Жизнь стремительно бежит, люди усложняются.
В каждом поколении новизна своя.
Вскоре прошлое придёт, и в нем всё потеряется.
Если вспомните поэта – он писал не зря!

18.06.2006