Я в Лукоморье на денёк решил поехать на попутках..

Сергей Маями
Я в Лукоморье на денёк решил поехать на попутках...

И вот я там мёд-пиво пил, под дубиком лежал шуршащим,
Грыз чипсы и смотрел наверх, туда где кот сидел мурчащий.
И этот странный дикий кот вдруг рассказал такое вот:
Как он дружил с одним котом - цепь разделял на дубе том.

Мол, кот учён был, очень мудр, он был мудрее всех котов,
И малограмотным котам всегда помочь он был готов.
Его, кота, он обучил премудростям ходьбы по кругу
Его, кота, он вдохновил писать стихи и петь их другу.

Мурчанием для пьяных дядь, учил он добывать монеты,
И вместе с ним сам пел порой прекрасным джаз-дуэтом.
Но как-то раз весной одной случилось помутнение
Коты заметили вдали чудесное видение:

То был волшебный силуэт кошачей стройной спинки,
Малютки-ушки, в глазках свет, пушок - блестят искринки.
А запах!!! Тонкий аромат доносится по ветру,
Манит, зовёт... Коты стоят. Их мысль витает где-то...

В груди стучит, так что слыхать два стука двух сердец
Сорвались оба в один миг. Кто первый - молодец...
Но были первые вдвоём. Что делать? Разобраться!
И начали коты тогда реально, братцы, драться.

Тот что умнее, был мастак по части бить когтями -
Нанёс удар, ещё, сильней, кусил его зубами!
Вдруг тот, другой, рассверипел, пустил кровищу другу
Занёс свой коготь, прошипел ужасно страшным звуком:

"Ты на кого, дружок, поднял свои кривые лапы?
Она тебе не подойдёт, слонёнок косолапый"
Другой в ответ "Ты на свою смотри, товарищ, рожу
С такой ужасной как твоя пугать синичек можно".

И так прошла вся тёмна-ночь, пока они ругались
А кошка, кстати, ушла прочь, куда-то подевалась.
Остались оба в дураках, с разбитыми мордами,
Сердцами, дружбой... И душой, израненной словами.

Кто завершит мораль стиха? Кому поставить плюсик?
Узнаем кто здесь, как и я, умеет ритм-энд-блюзить ;)

23 июня 2010
Впервые опубликовано на стенах ЭПТС (ЭксПромТомСтих)

И, да, хорошее завершение последовало от Маргариты Лагутиной, и было оно таким:

НАВРАЛ ТЫ, БРАТЕЦ ПРО КОТА! И С ДРУЖБОЙ ТУТ НЕ ВЯЖЕТСЯ!
ВЕДЬ НЕ НАСТОЛЬКО МУДРЫЙ КОТ,НАСКОЛЬКО ЭТО КАЖЕТСЯ!)

:)