Свободны и легки

Олеся Украинка
Поцелуй меня трепетно.
Солнце - прямо в глаза.
Обними меня крепко.
Мне это очень нужно.
Мы отбились от рук.
В небе кругом бирюза.
Только ты не души,
в городе слишком душно.

И давай помолчим -
немного, о самом главном.
Я тебе расскажу секреты,
прочту стихи.
Твоя нежность летает
в воздухе плавно-плавно.
В эту вечность
мы так свободны
и так легки.

Мы свободны от штампов-слов
и от обещаний.
Нам теплом и уютом
пашут земля и простор.
Нам чужды слова
приветствий и прощаний,
а близок романтичных душ
этот тихий вздор.