полсатаны

Евгений Гринберг
А муж и жена ведь одна сатана,
Сказала мне как-то на завтрак жена.
В уме сатану я на два поделил
И должен сказать, результат удивил.
Выходит, что рядышком вместо жены
Со мною живёт только полсатаны?
И сколько же лет я дарю по весне
Подснежники этой вот полсатане?
Всю жизнь мне готовит, стирает штаны,
И гладит бельё моё полсатаны?
Мы с нею прошли через холод и зной,
И спать мне приходится с полсатаной.
И даже когда отхожу я ко сну,
Погладить смогу только полсатану.
А я всё считал, что мне скоро хана,
Я ж думал, жена у меня сатана.