Когда в душе шуршит война...

Скаредов Алексей
Когда в душе шуршит война,
Когда хохочет зверь -
В руинах уличного сна
Не сосчитать потерь.
Но ты глазам своим не верь -
Всё, что увидишь, - дым.
И не достать тебе до дна
Костра, зарывшись в тыл.
Ты всех на свете матом крыл -
Накрыли и тебя,
В открытую ломился дверь -
Вломили. Теребя
Пустую пачку ноября,
Ты выйдешь за порог
И ангел дня с размаха крыл
Раскинет смерть дорог.