Ну отчего ты так жестоко время

Татьяна Дунашёва
Ну  отчего  ты  так  жестоко  время,
И  прошлого  тебе   ничуть  не  жаль,
Погрязло  в  «техно»  нынешнее  племя,
Но  стоит  только  приоткрыть   вуаль…

Корсеты,  шляпки,  муфты,  кринолины,
Бархотки,  пелерины   и  жабо.
Прабабушки -  прелестные   богини,
Пьянящие,  как  терпкое  вино!

Очаровательны   своею   красотою,
Волнующие  грацией   своей,
А  сколько  мудрости  во  взорах  и  покоя,
И  чистота  и  сдержанность  речей.

Ну  почему,  нам правнучкам,  так  мало
Досталось  света  и  душевной  теплоты?
Наследство  злое  время  разметало
И  мы  так  унизительно  бедны…

                октябрь  2011г.