Ода мобильнику

Сергей Маями
Мобильник! Прикольная штука ты вроде
Ты банк, календарь, ты мне связь, MP3
Но что-то последнее время не рад я
Твоим суперфункциям, в общем, пойми...

Тебя я купил, первый, Т18 -
Тогда восемьнадцать исполнилось мне
И вот, на денюху никто не приходит
Все лишь SMS отсылают тебе.

Я сразу не понял чего не хватает
Наверное, слишком я медленный друг.
Что телефон всех людей отдаляет
Друзей, всех знакомых и даже подруг.

Другой телефон был покруче, прикольней
Лет 20 мне было, иль двадцать один
Звонят, или звонят - кому как удобней
А день свой рождения встречаю один.

Подумал, работа - бывает со всеми,
Разъехались по заграницам друзья.
Кто учится, кто на неделю уехал
Погреться на солнышке, что-же, и я.

Совсем ты крутым стал недавно. Блескучий
Твой корпус - стекляшка, а сзади метал.
И голос сквозь трубку - на робот похожий
Порой мне совсем всех друзей замещал.

Так вот, дорогой милый робот, мне тридцать!
Я знаю что капельку где-то подрос
Я стал понимать что никто не заменит
Живых настоящих друзей. Вот вопрос:

Что сделать с тобой мне, куда бы закинуть
Тебя чтоб подумали все - он нас ждёт
Нагрянули вдруг шумной славной толпою
На "с плюшками чай" ты ответь, обормот?

Закину тебя под подушку, подальше
На автоответчик скажу "пару слов"
О том что я дома, готовлю, встречаю
Друзей. Всех, живьём. Всё пока, будь здоров!

Сегодня мне тридцать и шумной толпой
Ребята долбят в мои двери ногой.
Привет. Вы чего? Дозвониться пытались?
Не получилось? Вот-вот, я такой ;)

Входите, входите, я вас угощаю
Я так рад вас видеть, я потрясён!
Подарок вручают под звоны бокалов
Тихонько вскрываю... Вот бл%ха. АйФон.

26 июн 2010
Впервые опубликовано на стенах ЭПТС (ЭксПромТомСтих)

Сюжет придуманный, настоящий лишь факт днюхи и возраст, остальное прикола, то есть экспромта ради;)