герда опять

Дезирада
Сто пиццотый раз про Герду )

-------
Ну придумали же такое -
и назвали девчонку Гердой.
Ей бы розочки там, левкои,
а ночами – пластинки Верди,
плед махровый, стаканчик грога,
дачка, тачка, тепло и сухо.
И чего понесло в дорогу
портить нервы успешным сукам...

И чему эта сказка учит,
и зачем нам ее печали?
Но чуть-чуть становились лучше
те, кто ей по пути встречались....
Троллю в троллевом зазеркалье
этот странный секрет неведом -
как горячее сердце Кая
и ведет и спасает Герду.

Пусть не выглядит безупречно
там, где каждый сугроб – засада,
но дурацкое слово «вечность»
просто «ноль» - если он не рядом.
Вот и тащится, без расчета -
по снегам, по векам, босая,
потому что родной и все тут.
потому что никак без Кая.

Слезы выплаканы на суд вам --
пусть толпа усмехнется криво -
там, где верность и безрассудство
вдруг объявлены примитивом,
где циничнее стать и злее --
это шанс избежать уколов.
...а любовь это там, где греет.
там, где холодно – просто холод.