Исчезла Муза...

Нина Савельева 4
 Исчезла Муза...Переезд,ремонт.
Не выдержала трудностей,понятно.
Сбежала Муза,прихватив мой зонт,
Про осень что-то пробурчав невнятно.
Зову ее"на ночку хоть приди!
Не уживешься-так уйдешь с рассветом.!"
Молчит.Зато стучат в стекло дожди.
Являясь,может быть,ее приветом.
А я все жду-вернется ли назад?
Пока читаю тех,кто дружен с нею.
И очень верю-это не закат,
Но,как река,мелею и мелею...
 
          06.10.2011.
      ***
Ах, эти переезды и ремонт!
Конечно, не для нашей бедной Музы.
Ушла к другим, но прихватила зонт,
весной вернётся, избегая лужи.
И постучится дождиком в окно,
а может просто Солнцем улыбнётся!
Нам вместе пить волшебное вино
Поэзии! А дождь всё льётся, льётся...

Валерий Сенниковский   07.10.2011 10:07