Вот же чудак!

Анна Евгеньевна Коновалова
Милый друг, если ты видишь мир в черно-белых тонах, то ты не сможешь отличить хорошее от плохого. Неправда? Попробуешь отрицать это и доказывать мне, что я не права? А я приведу аргументы!

Представь себе, ты идешь по аллее, гуляешь... Хотя нет, ты же не гуляешь, ты же вечно в грусти и мир тебе не мил! Ты идешь с работы домой, все вокруг серое, мрачное и ты скорей бежишь к черно-белому телевизору, по которому показывают такие программы, которые кардинально отличаются от твоей жизни - там любовь и счастье, пусть и черно-белое, а у тебя же все грустно, помнишь? Ну так вот, идешь ты и под ногами, - а ты только и смотришь под ноги, а не на красоту, тебя окружающую! - возникает некий маленький сучок, палочка, кусочек дерева (да как угодно назови, суть не изменится!) и ты со злостью пинаешь эту палку, злясь на нее за то, что она мешается тебе под ногами (и все-то в твоей жизни не так, ай-ай-ай!!!). И вот она отлетает от тебя, ты идешь дальше, даже не заметив, что палочка-то волшебная! Да-да, она была раскрашена в радужные цвета, переливалась цветами жизни и мерцала серебряными искорками, а ты не заметил!!! А ведь мог бы изменить свою черно-белую жизнь...

Приходишь ты домой, ложишься спать и видишь черно-белые сны, словно старое немое кино с Чарли Чаплином. Незаметно наступает утро и "О май гат!" - твои друзья грозились вытащить тебя сегодня на рыбалку! Психуя и торопясь, одеваешь свою черно-белую «милитари» и отправляешься на природу с друзьями.

Закинул первый раз дед невод... Пардон, это не из нашего рассказа! А у тебя черный поплавок дергается на серой водной глади… Нет, не глади, ряби, тебе же всегда не везет! И тащишь ты с большим усилием маааленькую рыбку. И опять приступ ярости, и опять все не по-твоему! Не успев даже понять, какое счастье тебе привалило (ОПЯТЬ!!!), ты кидаешь рыбу обратно в пруд, а рыбка-то, да-да, золотая! Не заметил? Не заметил…

Что уж говорить о ковре-самолете, привезенном из старого бабушкиного дома и стоящем в твоей кладовой комнате, свернутым и забытым… И о твоей скатерти-самобранке, которая выступает в роли занавески на твоем окне, загораживая тебя от солнечного света – ведь он такой яркий! У твоих сапог-скороходов отвалились набойки, шапку-невидимку съела моль, а твой чайник, подаренный родителями (он же волшебная лампа с Джином) ни разу не протирался от пыли и до сих пор стоит в углу старого шкафа не распакованным.

Ты не видишь красок жизни! Ты не понимаешь, как бы тебе повезло, если бы ты посмотрел на свою жизнь по-другому! Делаю вывод, что ты сам просто не хочешь ничего менять, тебе нравится эта твоя черно-белая жизнь, потому что ты сам черно-белый! Ты винишь всех и всё, а виноват-то САМ, ведь это ТЫ не видишь тех чудес, что происходят рядом! Это ТЫ закрываешься от чудесного, золотыми нитями сплетенного света солнца! И чем? Скатертью-самобранкой! Вот же чудак… (с)