Из записок Дьявола или сам прочитал вам не советую

Владимир Смирнов 5
Один.  Со мой  последний луч,
Что во вселенной заблудился,               
Нет больше тверди, неба круч,
Один. Я жалок и могуч,
Хотелось, чтобы  сон мне снился.         

Свет долго плёлся до меня.
Всего не понял, видел много:
От ледников и до огня,
Но ни средь ночи, ни средь дня
Я так и не увидел Бога.

Он видно свет не излучал,
Бог в темную играл, о Боже,
Его никто не замечал,
И только тусклая свеча
Вещала: лезет, мол, из кожи.         

А я как будто в схватке с  ним,
Какая глупость, кто придумал,
Чтоб щуке бой давал  налим,
Подвесив, как кокошник, нимб.
Я б не изгнал его, а сдунул.

Лик потемнел, слаба рука,
Взгляд  пуст,  давно облезли кудри,
И все-таки во все века
Мне было жалко старика:
Дух, сын, крест – во, мозги запудрил.

Создал людей зверей, чем звери,
Грозил, пугал и лицемерил.
Чтоб кто-то в Божество поверил,
Иисусу сыну крест примерил.

Отсчету времени конец,
Его не наблюдали звери
Счастливые. Вот мой венец:
Теперь Я – Дьявол, Бог и жрец   
Вне времени в закрытой сфере.

Промчаться миллиарды лет...
Я сам, вот отдохну немного,
Жизнь без кнута и эполет,
Чтоб люди излучали свет,
Создам, без Дьявола и Бога.