Утренняя роса

Гомеда Владимировна Окикиено

Как мириады галактик
Росы капли...
И в центре - как наша Земля
Голубая вся
И новая планета,
Что ждёт человека.
Сверху - как континент,
Коричнево-зелёным согрет,
Снизу - океан,
Омывает единство стран.
Такой примерно Земля
Нам первозданно дана.

А может, это элемент химический,
Как фокус оптический,
Со своими связями,
То прочными, - всё связано,
То водородно-призрачными...

Посмотри на мир окружающий пристально.