О Светило! молитва майя

Оксана Суржанская
Лакай же энергию жизни из вен, о Светило!
Разлейся у красного дерева жертвенной кровью! Омой ею ноги Держателей неба!

По СЕЙБУ великому, с душами вместе, взойди на вершину! И светом своим оживи и согрей все осколки великого плода!

Пройди все тринадцать небес, опали своим жаром! Пусть холод подземных миров уйдет вместе с мглою.

Продли века жизни БОГОВ и они нам помогут дыханием ветров и живыми  дождями.

Пусть груди вселенной небесною влагой нальются, ведь все, что живет,молоком этим будет питаться.
 
Когда ты устанеш и спустишся к нам с небосвода,  у черного дерева вновь напоим тебя свежею кровью.

Ведь вены открыты всегда для тебя _о Светило!