***

Михаил Абрывалин
Мне кажется, что я схожу с ума,
Когда вокруг пустые разговоры. 
В такие дни мне хочется бежать,
Чтобы увидеть новые просторы. 

Мне неуютно быть среди людей,
Которые живут во славу чрева. 
Они напоминают мне свиней,
Которые глядят всегда налево. 

Мне одиноко в этой пустоте,
Где не осталось ничего святого.
Я вспоминаю о своей мечте,
Но чей-то смех всё убивает снова. 

Мне не понять их правила игры
И не принять их дикие законы.
Они идут тропою Сатаны,
Забыв на стенах светлые иконы. 

Мне иногда всё хочется забыть,
Закрыть глаза и разорвать оковы,
Но новый день стирает мои сны
И заставляет унижаться снова.