Жизнь в цирке

Геннадий Серов
Я сплю, наушники в ушах,
укрытый тёплым одеялом.
Кошка мурлыкает в ногах,
ей снится в миске корм навалом.

Мне снится сон. В полёте я.
Я в цирке, но не на арене.
Идут там пред-став-ле-ни-я,
бежит адреналин по вене.

Ручные звери отыграли,
убрали в клетках их давно.
В антракте клоуны пристали,
смех утонул, осел на дно.

Фанфары дружно заиграли.
Артисты выстроились в ряд.
Финал показывать нам стали,
"Последний номер" - говорят.

Вышли нанайские мальчишки.
Они, как целый колобок,
И кувыркаются как мишки:
кто сверху, кто прилёг на бок.

Так кувыркались они долго -
арена блюдечком была.
Но не понять, их всё же сколько?
Где попа, где там голова?

С клубка один мальчишка вышел,
он на арене, весь в красе.
"Браво!" - в партере только слышим.
Галёрка, морщится вообще.