Мороженое зимой

Галия Гали
Cейчас уже не вспомнить, в чём причина,
я никогда сластёной не была –
мороженого даже половину
в далёком детстве съесть я не могла.
Казалось, это редкостная гадость
с избытком жирной холодности в нём,
и приторна – мороженая сладость,
из города студёным зимним днём
гостинцем привезённая в деревню –
в жару бы липкой лужей потекла…
А мне с вишнёвых взятая деревьев
была вкусней и сладостней смола.

Я городские вкусности не ела,
нутром не принимая  суррогат.
И прятала в карман кусочки мела.
«Чего-то организьму не хватат» –
вещала так соседская бабуля.
И плакала древесная смола.
Но лишь сейчас меня настигла пуля:
не сладкого хотелось, а тепла…






фоторабота Игоря Зенина