Солнечный зайчик на парте резвится...

Клименко Ольга
Солнечный зайчик
на парте резвится,
Словно перо
уронила Жар-птица!
Солнечный зайчик!
Мой верный дружок,
Пусть мальчишка еще
Обернется разок!

Солнечный зайчик!
Реши мне задачу!
Знаю,что двойка будет иначе...
Что же мне делать,
Решить не могу:
За солнечным зайчиком
Взглядом бегу!

Вот он присел
на вихрастом затылке,
Словно письмо
из старинной бутылки.
Солнечный зайчик!
Ему объясни:
я о нем лишь мечтаю
все школьные дни!