Лечебный родник

Геннадий Серов
Не хулиганьте люди дорогие
И не кривите больше вы душой.
От нас давно ушли года лихие,
Совет даю сейчас я вам простой.

Хотите жить вы долго, долго, долго
Чтоб не болеть, болезнь чтоб не брала.
Родник лечебный вам поможет только,
Вы к Вере поверните удила.

Святая капает пускай водичка,
Родник же знает, кто к нему пришёл.
Кто не обидел в жизни даже птичку,
А кто с котомкой горя подошёл.

Родник кого-то приголубит точно,
Кому укажет путь он на рудник.
Вы образумьтесь, даже очень срочно,
Он прочитал давно весь ваш дневник.

Он пользу принесёт простым и честным,
А злым гадюкам яда подольёт.
Он всем поможет, даже неизвестным,
Он всё о каждом знает наперёд.

Родник один, к нему толпа стремится,
Лечебный он не нуль и не зеро.
Душа его подобна той Жар-птице,
В которой есть волшебное перо.