Октябрь. В небе веток косые линейки

Улекса фон Лу
Октябрь. В небе веток косые линейки,
и каллиграфическим почерком листьев
и птиц строки пишет порывистый ветер,
в горстях многоточий - вздох паузы мыслей.

Как редок всплеск солнца! Надутые тучи
укутали небо от резкости ветра,
в веселой и дерзкой игре солнца лучик -
по ломаной линии люменометров.

С ним луж отраженье играет в секреты,
что мы зарывали в земле в раннем детстве,
но годы ушли в осень.Радуги спектров
танцуют в палитре осеннего скерцо.

И хочется жить и лететь с резким ветром,
осенним кленовым листом притворившись,
сквозь мед и костры красок теплого цвета,
винилом вливаясь в хоры воробьишек.

На конкурс М.Гуськова - http://www.stihi.ru/2011/10/10/8575