Боль

Артём Фролов 3
Это боль? Неужели? Да сравнится ль она
С болью той, что терзает нам души,
С болью той, что когда не воспрял ото сна
Милый брат, всё наш разум безудержно душит?

Боль ли это? О нет! Лишь телесные муки,
Что пройдут, не оставив на теле следа,
Не сравниться им с той, что в часы моей скуки
Разрывала на клочья разум мой без стыда!

Нет, не боль! Только страх оказаться за гранью,
Кануть во время, затеряться в годах
И умчаться за светом лёгкой, трепетной ланью
С тенью ужаса, страха... и смерти в глазах!..

06.10.2011