Так рождаются стихи

Александр Сергеевич Сироткин
Утро дымкою одето,
Но пропели петухи.
Я ловлю приход рассвета –
Так рождаются стихи.

Трав, росою окроплённых,
Запах слаще, чем духи,
В мягкости стеблей зелёных
Зарождаются стихи.

Возле озера усталый
Я присяду в тень ольхи,
Мною пройден путь не малый –
Вновь рождаются стихи.

Ветра лёгкое скольженье –
По воде идут круги,
Созерцаю отраженье,
И рождаются стихи.

Мысленно рифмую строки,
Слог не терпит шелухи,
Чувств бескрайние потоки
Дарят светлые стихи.