Серенада

Ларки
Простите, мадам. Я сегодня не мог не прийти.
Вот так, постоять напоследок под Вашими окнами.
Зачем? Я не знаю. Но Ваше немое «почти»
Никак не отпустит. И снова предательски ёкнуло.

Ну, что вы, мадам... Это дождь. Он умеет, как Вы -
Сквозь пальцы, сквозь сердце - остаться, пройдя незамеченным.
И, так же, как Вы, он лелеет цветы, но, увы,
Без Вас даже дивный розарий не будет расцвечен им.

Прощайте, мадам. Эта жизнь до смешного проста.
Оставить бы вензель небрежным движением шляпою,
Но кроме облезлого, в дырах созвездий зонта
Совсем ничего за душой у бродяги-растяпы нет.

Любите, мадам…

01.02.2010г.