Холод в душу заползает

Михаил Моженков
Почему, я не чувствую тебя там,
Где, когда-то твои мысли лились.
Врываясь в душу, унося всего туда,
Где красота с душой рассветом слились.
С надеждой я искал ответ,
Там, где давно тебя уж нет,
Где горечи наполненный сюжет,
И холод безысходной пустотою ранит.
Я слышу голос твой, он мне родной,
Но слов стремительный поток, не разобрать.
Быть может жизнь мираж, постой!
Ведь я живу, и голос твой теплом души во мне играет.
Лишь сердце сладко замирает.
От чувств тепла, одно мгновенье, и холод в душу заползает.
И ты все сразу понимаешь, что без тебя душа, как лист осенний умирает.
Душа кричит, и в этой пустоте, лишь эхом нет, доносится в ответ и затихает.