Осень твою не вижу

Окрылённая Мечтатель
Осень твою не вижу,
Так,как мою и ты...
Как же я ненавижу
Дали из темноты!

И ненавижу сырость
Пролитых небом слёз,
И что Судьбе на милость
Жизнь с тобою врозь.

Мне не нравятся мысли,
Нет в которых тебя,
И не нравятся числа
Дней,где в отъезде я.

И не люблю тот вечер,
Когда ты не со мой,
Когда душу не лечит
Взгляд улыбчивый твой.

Жизни несправедливость
Я постичь не могу—
Сердца стук на надрывность,
Будто бы на бегу...

Осень твою не вижу,
Так,как мою и ты...
Но всё ближе и ближе
Милые мне черты.

Мечтатель