Кораллы рассыпанных бус. Один из сонетов Цурэна

Миоль
                Памяти брата, Александра Левина   

                ...Трудно быть Богом...


«Как лебедь с подбитым крылом взывает тоскливо к звезде»,
Так  я ухожу от людей, чтоб голос фальшивый не слышать…
Сегодня тепла не найти на чёрной от горя земле –
Под утро скребутся в углах голодные серые мыши…

А Птица, желая пропеть последний под небом Псалом,
Не ведая фальши земной, выводит на коду Прощанье…
Потеряны нынче совсем вчерашние дни-обещанья
И, кажется, нам никогда не выйти из схватки со Злом.

Оставив на память дождю из перьев рассыпанных- грусть,
У Музыки взяв перед сном озябших акаций тональность,
Уйду навсегда за звездой в реальную дней нереальность…

В котле выкипает уже забытое варево Слова,
Но верится, что-то ещё осталось на дне неземного, -
И я собираю со дна кораллы рассыпанных бус…
               

07.10.2011




«Как лебедь с подбитым крылом взывает тоскливо к звезде» строка Сонета Цурэна



Как лист увядший... Сонет Цурэна
http://www.stihi.ru/2016/01/20/5657