Уже осень

Волков Гриша
Не срывает еще ветер листья,
Только хлещет по желтым щекам.
Принося нам прохладные вести,
Собираться велит он гусям.

Еще зелень не полностью жухла,
Кое где смотрят в след васильки.
И зовет мухоморная плюха
Скоротать новосельем деньки.

На реке камыши зашипели,
Словно серо-зеленый дракон.
Птицы летние вдруг погрустнели,
Лишь ругается стая ворон.

Белый ствол пляшет танцы босыми,
Умывая росою зарю.
Только сосны стоят часовыми,
Поправляя прическу свою...