Весёлый поэт Самуил Маршак...

Павел Влад Коновалов
          *****
          По прочтении стихов
          Красимира Георгиева
          http://www.stihi.ru/2011/09/18/35

Жил-был мальчик -
Маршак Самуил.
Ростом с пальчик,
но многих сил.
Сам он кушал
и сам он пил.
Взрослых слушал.
И ум копил.
Стал он взрослым.
"Кто я? Поэт?"
Жизнь - проза.
В ней много бед.
Со стихами
жизнь весела.
Строчки сами -
на гладь стола...
"Новый автор?" -
стихи читал
шеф-редактор.
Со стула упал
он от смеха.
"Зовут вас как?"
"Знайте, я
Самуил Маршак"...

      *****