Жизнь на ладони

Валерий Хлызов
Прошлая жизнь на ладони,
Годы — узоры на ней,
Взглядом святого с иконы
Мерю бег прожитых дней.
Взлеты, падения вижу,
Тайные знаки судьбы,
Разум стал к истине ближе
За десятилетия борьбы.
Я ни о чем не жалею —
Бренны узоры-года,
Стать вечномертвым сумею,
Вечноживым — никогда.