Осенью жизнь так бывает изменчива

Шарлотта Кац
Падают… падают… падают… листья,
Кружатся в воздухе словно огни,
Осень-художница шёлковой кистью
Яркими красками пишет холсты.

Прячется солнце за серыми тучами,
Ивы грустят над прозрачной водой,
Ветер волнует их кроны плакучие
И шелестит под ногами листвой.

Гроздья рябины пылают застенчиво,
Жёлтой вуалью клён окутал себя,
Осенью жизнь так бывает изменчива,
В дымке туманной у октября.