миражное

Маргарита Костина
… закатный сад,
как яблоко
румян …

в осенних красках путается свет –
ощупывает выросший бурьян,
осыпавшийся бурый бересклет, …
стекает в потемневшую траву –
к корням высокорослой алычи …

и вижу я,
как будто наяву –
сквозь тающие тонкие лучи
навстречу
по тропе плывёте Вы –
лиловый бархат платья,
декольте,
изящная посадка головы;
на плечи – цвета тёплого латте –
ложится мягких локонов волна,
в руке зажата тросточка зонта …
и, кажется,
отчётливо видна
усмешка нежно-розового рта …

я делаю с надеждой шаг вперёд,
я чувствую полынный запах Ваш, …
я нежных,
сладких губ коснусь … вот-вот …

напрасно –
всё видение  –
мираж …