Заглядение - жизнь!

Вездесущий Читатель
 Юлиана Радужная

 Замечать этот мир... И жевать очень горькие шишки..
 Да не знаю зачем.. Просто видимо чувствовать то,
 Что природой дано..  И надводные листья кубышки
 Приспосабливать под  драгоценности, как решето..
 Замечать этот день, настоявшийся на алкоголе..
 А с утра умирать, не с похмелья, а лишь оттого,
 Что вчера причинил много самой готической боли,
 Зашивая сердца на живую, да ржавой иглой..
 
 весь текст тут http://www.stihi.ru/2011/09/10/1674



Заглядение – жизнь! Поутру съем кедровую шишку.
Без орешков, увы, но кому нынче лучше, чем мне?!
Пополудни свой день настою на дешёвом винишке -
мне для счастья бутылочки часто хватает вполне.

Я с восторгом потом наблюдаю, как в старой кадушке,
пауки удобряют готовый уже маринад.
Ох, и вкусные будут огурчики с чёрной горбушкой!
Я челом, дорогие читатели, бьюсь об заклад.

Замечаю, ей-богу, как всё зацветает и пахнет,
как в пруду веселится десяток малых лебедят...
Коли вместе со мной не хотите заметить и ахнуть,
то читайте мой стих. Ну читайте, кому говорят?!