О чём напомнил запах розы

Титова Светлана Юрьевна
Пурпурная, тёмная, дивная роза
Явилась в Сибирь к нам из южных садов
За пазухой грел ты её от мороза
Укрыл и сберёг королеву цветов...

И вот эта роза - ко Дню всех влюблённых
Вдыхаю тончайший её аромат
И в полдень февральский, морозный, студёный
Теплом затуманился грустный мой взгляд...

Я вспомнила ландыши...Эти букеты
Забыть я уже никогда не смогу
Тот запах плывёт, шлёт из мая приветы
С той пристани юности на берегу...

И тут-же нахлынуло в памяти лето
Признанья в любви ты, волнуясь шептал
Меня осыпая черёмухи цветом
Как в сладком дурмане, всю ночь целовал...

Вдруг вспомнилось мне, как порою той ранней
Меня разбудил неземной аромат
Сирень разбросал ты по всей нашей спальне
Проснувшись,попала я в сказочный сад...

И вот - тот волнующий запах пионов
Кружилась моя голова от любви
Ведь ты устилал ими ложе влюблённых
Всё кануло в прошлом - зови, не зови...

Потом были розы и хризантемы
Гвоздики Шабо и другие цветы
Но без аромата - они были немы
А может быть просто, дарил их - не ты...

15.02.2009г.

Картина из интернета