Мужская суть

Юрий Перфильев
Чем отличается мужчина и самец?
Мужчина чинный муж, семьи отец.
В семье своей защитник и кормилец.
Не пьянь, не тунеядец, не ленивец.
И любит он не на словах семью –
Свой труд и душу посвятил свою.

Самец же – это только секс-машина.
Не каждый из самцов, увы, мужчина.
Понятия пытаясь подменить,
Взахлёб о бабах будут говорить,
Но слово их не весит ни шиша –
Самца такого подлая душа:
Он на словах и «мачо», и «герой»…
А в жизни – тварь и балабол простой.

Есть, правда, ну ни чем не лучше дрянь:
Когда по виду он мужик, по сути – пьянь.