Последняя листва

Татьяна Буевич-Новая Страница
Последняя листва в лучах рассвета
Сияет золотом. В ней солнца жар и лета,
И, смерти вопреки, в ней радость бытия.
Но отчего мне грустно и печальна я?

Зачем прекрасна так земля
Во время моего с ней расставанья?
Зачем не сбылись страстные желанья,
И одинока, нелюбима я?