Волшебник-алхимик лучи собирает

Татьяна Буевич-Новая Страница
Волшебник-алхимик лучи собирает,
Как тонкую пряжу, в клубки их мотает
И нитями золота вновь покрывает
Недавно зелёную леса листву.

Как жарко на солнце она запылает!
Как радостно осенью утро бывает!
И, падая, листья, кружась, покрывают
Зелёную в инее белом траву.

Выходят во двор распушившись все кошки.
Сияя на солнце, смеются окошки,
И встану я с радостной мыслью: живу!