Близнецы

Коротаев Андрей
     *******
Ни денег нет, ни красоты
Ну, в общем, не за что любить.
Напрасны детские мечты
Устал над ними слёзы лить.

Обиделся на целый мир
Возненавидел всех людей
И словно сказочный вампир
Жил только злобою своей.

Он развивал свои пороки
Стал скуп, завистлив и жесток.
Жил как отшельник одинокий
Не выходя через порог.
.................................................

Не зная горя и печали
Жил рядом брат его, близнец
И в детстве их не различали
Ни мама, ни родной отец.

Он жизнь любил и был любим,
Встречая утренний рассвет
Считал, что он неповторим,
Уж не один десяток лет.

Он отличается от брата
Своею чистою душой.
Мы только сами виноваты
За то, что наша жизнь отстой.
          
       *******